A trajetória do curso de Biblioteconomia e Documentação no estado de Sergipe (1984-2017) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Esta pesquisa é uma contribuição aos estudos da História da Educação sobretudo da Biblioteconomia e Documentação no Estado de Sergipe, realizada por meio de uma contextualização histórica abordando duas fases distintas: a primeira que abrange o período da implantação do primeiro curso na Faculdades Integradas Tiradentes (atual Universidade Tiradentes - UNIT) bem como seu encerramento; e a segunda que abrange o período do ressurgimento do curso, desta vez oferecido pela Universidade Federal de Sergipe - UFS. O estudo enfatiza aspectos do papel do bibliotecário e quanto esse profissional tem se desenvolvido na região. O trabalho está fundamentado teoricamente a partir das pesquisas produzidas por Ortega (2009), Silva e Freire (2012), Fonseca (2007), Santos e Rodrigues (2013), entre outros, tendo como metodologia aplicada para execução desta analise levantamento bibliográfico e visitas técnicas. Espera-se com este trabalho mostrar a importância do curso de Biblioteconomia e Documentação em Sergipe na formação do bibliotecário no tratamento, seleção e disseminação do conhecimento e informação para a sociedade sergipana.Palavras-chave: Biblioteconomia e Documentação. Ensino Superior. História da Educação.Link: https://seer.ufs.br/index.php/conci/article/view/8144