O impacto das bibliotecas digitais na transferência da informação para os alunos indígenas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Esta pesquisa analisa o uso das Bibliotecas Digitais da Biblioteca Central (BCE) pelos estudantes indígenas  da  Universidade  de  Brasília  (UnB),  na  realização  das  atividades  acadêmicas  e  de  pesquisa.  O estudo  tem  como  objetivos  específicos  identificar  os perfis  acadêmicos  dos  estudantes  indígenas  na UnB;  detectar  se  esses  estudantes  conhecem  as  bibliotecas  digitais  da  BCE/UnB  e  distinguir  suas competências  informacionais  no  uso  destas  plataformas;  verificar  como  eles  as  utilizam  em  suas atividades  acadêmicas e  de  pesquisa;  e,  por  último,  constatar  possíveis  dificuldades  dos  estudantes indígenas  no  uso  das  bibliotecas  digitais.  O  estudo  é  de  natureza  teórica,  exploratória  e  descritiva.  Do ponto  de  vista  metodológico,  trata-se  de  uma  abordagem  quali-quantitativa,  não  experimental  e  de cunho  etnográfico.  A  amostra  abrangeu  estudantes  indígenas  matriculados  na  UnB.  Os  resultados mostraram  que  esses  estudantes  acessam  às  bibliotecas  digitais,  porém,  com  frequência  mínima.  Em relação  ao  comportamento  informacional,  embora  o  estudo  mostre  que  eles  estão  influenciados  pela modernidade,   quando   buscam   informações   para   satisfazer   suas   necessidades   informacionais,   as bibliotecas digitais da BCE não são prioridade, pois preferem acessar o buscador Google. Palavras-chave: A cesso  à  informação.  Bibliotecas  digitais.  Bibliotecas  universitárias.  Competência  em informação. Estudo de usuários. Internet. Povos indígenas. Universidade de Brasília. < http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/10402/9638>