Estudo bibliométrico da produção científica sobre Políticas de Indexação no Banco de Teses e Dissertações da CAPES (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Trata-se  de  uma  pesquisa  descritiva  de  caráter  quali-quantitativo,  cujo  objetivo  geral  foi realizar  um  levantamento  da produção  científica  sobre  a  temática  política  de  indexação  no  Banco  de Teses e Dissertações da CAPES, sem período específico, a fim de apresentar um panorama das pesquisas realizadas  sobre  o  tema  e  contribuir  com  novos  estudos  tanto  para  área  de  Tratamento Temático  da Informação  quanto  para  novos  pesquisadores  que  pretendam  investigar  o  assunto  futuramente.  O método adotado foi o bibliométrico e os resultados evidenciam que ainda há pouca publicação relativa à temática  políticas  de  indexação  e  que  os  trabalhos  existentes  estão  concentrados  na  região  Sudeste, especificamente  na  Universidade  Estadual  Paulista, campus Marília.  Tal  constatação  demonstra  a necessidade de mais estudos e discussão sobre o tema em diferentes instituições e realidades. Palavras-chave: Bibliometria. Indexação. Política de indexação. < http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/10459/9643>