Memória e inovação: uma aproximação necessária (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este ensaio desenvolve reﬂexões iniciais acerca de uma aproximação entre memória e a inovação.A discussão partiu da seguinte pergunta: como as experiências organizacionais do passado podem auxiliarem processos inovadores nas organizações? O objetivo geral é identifcar as aproximações entre o conceitode memória e suas aplicações em organizações que buscam inovar em processos, produtos ou serviços.Do ponto de vista metodológico, trata-se de estudo exploratório, tanto no âmbito teórico, quanto da revisão de literatura. Os resultados apontam para potencialidade do diálogo teórico interdisciplinar, para a necessidade das organizações constituírem políticas de memória organizacional e para a importância dos arquivos nas organizações.Palavras-chave: Gestão da Informação. Preservação da informação. Memória organizacional. Memória.Inovação.Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/4742/4169