As imagens artísticas digitais no contexto da curadoria digital (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresenta uma discussão originária das inquietações que os avanços tecnológicos provocam na Ciência da Informação, nos modos de tratar os diversos suportes de informação, especialmente os suportes artísticos. Para tanto, tem como objetivo geral refletir sobre as imagens artísticas no contexto da curadoria digital, visto o desenvolvimento e uso de aparatos tecnológicos na formação/criação de novos formatos de objetos artísticos digitais, na contemporaneidade, como as imagens digitais, nascidas no cenário da Cultura Digital.  Realizou-se, como percurso metodológico, uma pesquisa exploratória e bibliográfica na literatura nacional, por trabalhos que pudessem contribuir e fundamentar as questões postas e de, igualmente, contextualizar as reflexões para aprofundamentos futuros. O trabalho evidenciou as imagens artísticas digitais enquanto um domínio importante a ser investigado na Curadoria Digital, visando instigar a sua valorização e o aprofundamento das discussões em torno destas, visando o aprimoramento, especialmente, das práticas de tratamento, representação e contextualização das imagens, enquanto objetos artísticos digitais.Palavras-chave: Imagem Artística Digital. Imagem Digital. Curadoria Digital. Cultura Digital.https://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/archeion/article/view/46200