Gestão do conhecimento na área de sistemas de informações: uma revisão no contexto brasileiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
As organizações absorvem informações ao interagirem com o ambiente que estão inseridas e transformam esses conhecimentos obtidos de forma a guiarem a sua forma de agir. Entendendo a importância da temática de gestão do conhecimento, o presente estudo busca sistematizar as abordagens dadas à temática de gestão do conhecimento no contexto de sistemas de informações. Para tornar isso possível, optou-se por um estudo qualitativo, operacionalizado por uma revisão sobre essa temática no período de 2000 a 2016 dos artigos encontrados na base de dados Periódicos Capes. Assim, através da estratégia de busca estipulada esse artigo teve como objeto de estudo 19 artigos que foram analisados a partir da análise de conteúdo. Dessa forma, a partir das análises realizadas foi possível identificar que todos artigos analisados ressaltam a importância da gestão do conhecimento para as organizações, possibilitando a obtenção de vantagem competitiva às organizações. Além disso, percebe-se que todos os estudos possuem o entendimento de que o sucesso da gestão do conhecimento em uma organização está correlacionado ao fato do engajamento de todas as pessoas que a compõem.Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Abordagens. Importância da Gestão do ConhecimentoLink: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/38316/22443