Gestor, o novo perfil do jornalista nas assessorias de comunicação no Ceará: um estudo de caso da Caramelo Comunicação e Coworking (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Esta pesquisa trata das novas tendências de mercado relacionadas aos profissionais da área de jornalismo, como o empreendedorismo. Objetiva compreender como a tecnologia e o empreendedorismo têm transformado o mercado jornalístico e exigido novas competências desse profissional. Embasa-se em uma revisão literária focada em analisar a influência de diversos fatores, como a internet e a globalização, na formação e nas habilidades exigidas aos jornalistas na era digital e em um estudo de caso sobre a Caramelo Comunicação e Coworking. A empresa em questão se encaixa na temática da pesquisa por ser uma agência de comunicação integrada, idealizada e administrada por profissionais de comunicação, entre eles um jornalista.Palavras-chave: Jornalismo. Empreendedorismo.Tecnologia. Estudo de Caso.Link: https://revistas.ufg.br/ci/article/view/47785/33581