O processo de seleção de bibliotecas virtuais no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo – IFSP (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este artigo trata-se de um relato de experiência sobre o desenvolvimento do processo de seleção para contratação de acesso a coleção de livros virtuais no âmbito do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP). O objetivo deste trabalho é apresentar à comunidade bibliotecária, especialmente da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica (RFEPCT), o conjunto de procedimentos para a escolha de fornecedores de bibliotecas virtuais. Como percurso metodológico buscou-se subsídios em fontes bibliográficas e documentais. Todo o processo que envolveu essa contratação contou com apoio de fornecedores de bibliotecas virtuais, bibliotecários da Rede e analistas de sistemas do IFSP. Ao fim deste artigo, concluiu-se que o engajamento da equipe, comprometimento e entusiasmo foi decisivo para o acordo comercial entre o contratante e contratada.  E, consequentemente, a eficácia do serviço alcançou cerca de 38 mil usuários, englobando alunos presenciais e a distância, servidores docentes e administrativos.Link https://sistemascmc.ifam.edu.br/educitec/index.php/educitec/article/view/849