Serviço de referência virtual em bibliotecas escolares: uma análise do serviço prestado pelas bibliotecas escolares de minas gerais (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Pesquisa realizada com o objetivo de constatar o atual estado dos serviços de referência virtual em bibliotecas escolares do estado de Minas Gerais. Foi realizada uma pesquisa quantitativa, tendo como critério para seleção das escolas analisadas a lista das cinquenta melhores escolas segundo o desempenho no Exame Nacional do Ensino Médio do ano de 2013. Seguiram-se as etapas de análise dos sites das escolas, presença de sites específicos para as bibliotecas escolares e de um e-mail próprio para contato com a biblioteca. O presente artigo tem a finalidade de relatar como se deu esse processo, bem como os resultados dos e-mails enviados e as impressões obtidas.Palavras chave: Serviços de Referência. Serviços de referência virtual. Bibliotecas escolares.Link: https://periodicos.ufmg.br/index.php/moci/article/view/17041