Competência em informação no trabalho interno dos profissionais de museus de pequeno porte: utilização de recursos informacionais pela educação museal continuada (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Este estudo, de natureza teórico exploratória, tem como objetivo mostrar a importância da competência em informação aliado à educação museal, voltado para os profissionais internos de museus de pequeno porte. Neste contexto, esse profissional utilizando-se dos processos de competência em informação e da educação museal continuada, reconhece a geração, compartilhamento e uso da informação, através da formação e de informação na utilização dos recursos informacionais disponíveis. Os resultados parciais apontam que são necessários investimentos em aprendizagem coletiva, de forma à capacitar esses profissionais da informação. Como conclusão, propõe-se demonstrar que o museu enquanto organização e unidade de informação deve levar em consideração a informação como um recurso estratégico e, com isso criar um ambiente de diálogo e de aprendizagem organizacional.Palavras-chave: Competência em informação. Profissionais de Museus de pequeno porte. Recursos informacionais. Interação. Educação museal continuada.Link: https://periodicos.ufmg.br/index.php/moci/article/view/19127