Política para a gestão e o uso dos dispositivos de comunicação das bibliotecas universitárias (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
No âmbito da informação, os bibliotecários - tanto o gestor quanto os agentes de mediação - competem ser cuidadosos quanto ao desenvolvimento das atividades de mediação realizadas nos dispositivos, como ocorre no ambiente físico. Essas atividades trabalhadas de modo consciente trazem benefícios com a utilização dos dispositivos de comunicação da web social para aproximar os usuários, apresentar informações sobre o acervo e o ambiente físico da biblioteca universitária e as alternativas de contato e interação que possam responder a questionamentos. Objetiva investigar aspectos referentes à realidade, no que tange ao planejamento e desenvolvimento de políticas voltadas à gestão dos dispositivos de comunicação da web social adotados pelas bibliotecas universitárias. Apresenta resultados de pesquisa de doutorado, a partir da aplicação de questionário as Bibliotecas Centrais ou Sistemas de Bibliotecas das Universidades Estaduais e Federais brasileiras que disponibilizam os dispositivos de comunicação da web social. Recomenda que o bibliotecário atue de maneira estratégica, gerencie suas atividades de mediação da informação nesses dispositivos de comunicação e passe a utilizá-los para que os sujeitos tenham conforto no acesso à informação.Palavras-chave: Bibliotecas universitárias. Gestão da informação. Gestão do conhecimento. Mediação da informação. Web social – Bibliotecas universitárias.Link: https://revistas.ancib.org/index.php/tpbci/article/view/378