A aprendizagem visando a competência em informação na sociedade em tempos de infoesfera (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
A sociedade,historicamente,incorpora para si osseus própriosavanços e assim se reconfigura para melhor usufruir desse novo espectro. A sociedade da informação e do conhecimento é a nova reconfiguração social que se apresenta no século XXI. Nessa nova sociedade não basta mais apenas ser alfabetizado, aprender a ler, estudar em livros para a prova, saber tabuadas e estar presente na escola. Elausa novos recursos de aprendizagem que se juntam ou substituem os anteriores, ela não descarta as novas tecnologias como recurso para aprender e exige do cidadão uma nova competência: a competência em informação. Um cidadão “alfabetizado”em informação e nos recursos que permitem acessar e usar as informações e conhecimentos disponíveis, incluindo as novas tecnologias,especialmente as de informação e comunicação. Por isso a relação aprendiz e aprendizado está se reconfigurando e agora precisa desenvolver o cidadão para torná-lo competente em informação. E para ser e se manter competente em informação não basta aprender e apreender: é preciso aprender por toda a vida.Palavras-chave:Competência em Informação. Aprendizagem.Tecnologias da Informação e Comunicação. Sociedade da Informação.Sociedade do Conhecimento.Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/pgc/article/view/48660/29748