Controle bibliográfico, uma revisão é necessária? : o universo documental e a questão terminológica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Objetivo:Questionar  se  o  termo  "controle  bibliográfico"  é suficiente  para  abarcar  a  diversidade  documental  presente nos acervos de diferentes instituições, como as bibliotecas.Método:Revisão  bibliográfica  acerca  das  várias  definições  do  termo  "controle  bibliográfico"  e  "bibliografia",  traçando seu histórico e suscitando comparações e questionamentos sobre sua abrangência terminológica.Resultado:Dada  a  multiplicidade  terminológica  e  de  definições,  consideramos  o  termo  "controle  bibliográfico" inadequado à diversidade documental produzida pelas instituições que lidam com o patrimônio.Conclusões:Concluímos que o termo "bibliográfico" pode ser substituído pelo "documentário". Mas acreditamos que o termo  "controle  documentário"  se  encaixe  de  forma  mais  apropriada  em  nossos  objetivos,  já  que  possui  mais  relação como documento em si.Palavras-chave: Controle Bibliográfico. Documento. Terminologia.Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/73451/44705