O uso das Plataformas Digitais pelas IES no contexto de afastamento social pelaCovid-19 (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Este estudo  teve  como  objetivo  analisar  a  percepção  dos  professores  das  IES sobre o uso das plataformas digitais durante o afastamento social causado pela Covid-19. O afastamento social direcionou para novas formas de se relacionar na sociedade e as Instituições de Ensino Superior (IES), principalmente, as de rede privada, precisaram se adaptar a nova ordem social a fim de que não prejudicasse o   semestre   acadêmico,   adotando   então,   o   ensino   remoto   como   prática institucional através do uso das plataformas digitais para o processo de ensino e aprendizagem.  Foi  realizada  uma  pesquisa  exploratória  com  10  professores  de IESdistintas, selecionados por atuarem especificamente no curso de Pedagogia, e   através   do   questionário   construído   no   Formulário   Google   foi   feito   o levantamento  das  narrativas  dos  mesmos.  Como  resultado,  percebe-se  que  os desafios entornam diante dos pontos de boa conectividade; ausência de recursos adequados;  acesso  á  Internet;  ausência  dos  estudantes  nas  aulas  remotas, formação adequada dos professores para o domínio das ferramentas e outrosPalavras-chave: Plataformas digitais. Ensino remoto. Instituições  de Ensino Superior. Afastamento Social.Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/533/471