O papel do bibliotecário na gestão da informação empresarial: uma pesquisa bibliográfica em periódicos nacionais de biblioteconomia e ciência da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O artigo aborda o papel do bibliotecário na gestão da informação empresarial. Enfatiza que o bibliotecário enquanto gestor da informação empresarial deveria coletar, tratar, organizar, recuperar e disseminar seletivamente informações de todos os tipos e de todos os formatos, com vistas a atender as necessidades informacionais dos tomadores de decisão da empresa. Destaca que cabe ao bibliotecário viabilizar e agregar valor a informação, tornando-a útil, exata e oportuna, visto ela ser insumo essencial para garantir vantagem competitiva às empresas. Acesso ao texto completo (PDF)