Requisitos básicos para avaliação de periódicos em bibliotecas universitárias (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Objetiva mostrar os procedimentos adotados em um processo de avaliação de periódicos. Para tanto fundamenta-se na monografia de final de curso de Carmelita do Espírito Santo que teve como objeto de estudo a análise de 116 títulos de periódicos estrangeiros correntes da Embrapa Agroindústria de Alimentos. A análise foi fundamentada em critérios quantitativos (volume de uso e disponibilidade) e qualitativo (obtenção da opinião do usuário). O método adotado foi uma adaptação de um estudo desenvolvido por Santos e Melo (1997) “Contribuição ao estabelecimento de critérios para a política de compras de periódicos estrangeiros na UFRJ. Acesso ao texto completo (PDF)