O papel do bibliotecário na biblioterapia : estudo de caso do projeto sorria, você está com a biblioteca na Santa Casa de Misericórdia de Maceió (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
CARDOSO, Júlia Maria Carvalho; SANTOS, Lívia Silva dos. O papel do bibliotecário na biblioterapia : estudo de caso do projeto sorria, você está com a biblioteca na Santa Casa de Misericórdia de Maceió. Maceió: UFAL, 2006. 92 f. Analisa o papel do bibliotecário na aplicação da biblioterapia através do projeto Sorria, você está com a Biblioteca, na Santa Casa de Misericórdia de Maceió, onde o profissional irá utilizar os métodos biblioterapêuticos, por meio de leitura, histórias narradas, figuras, música, fantoches, dentre outros, com o intuito de melhorar e ajudar os indivíduos. A leitura desempenha na biblioterapia papel fundamental pois propõe ao leitor/ouvinte valer-se dos textos ficcionais na tentativa de elaborar seu mundo real. Abordaremos a formação do bibliotecário no Brasil, bem como a grade curricular, observando a existência da disciplina e/ou projeto de extensão em biblioterapia. Enfatizando o currículo do curso de biblioteconomia da Universidade Federal de Alagoas. No sentido de discernir a atuação do bibliotecário nesta prática, buscou-se por meio do método do estudo de caso, analisar o papel do profissional na ação da biblioterapia. Para informações sobre texto completo contate: coordbibli@ufal.br (Coordenadora: Professora doutora Rosaline Mota).