Necessidades de informação para controle acadêmico: estudo de caso na UNIFENAS (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Luana Martins. Necessidades de informação para controle acadêmico: Estudo de caso na UNIFENAS. PUC MG, 2006. Orientadora: Professora Doutora Ana Maria Pereira Cardoso Esta monografia realizou um estudo sobre as necessidades de informação para controle acadêmico na UNIFENAS. Seu objetivo foi de identificar se os coordenadores de curso, como usuários do sistema de controle acadêmico, estão satisfeitos com a tecnologia de informação aplicada, bem como mensurar o grau de satisfação destes usuários. Foi realizado um estudo de caso, e empregou como coleta de dados o questionário estruturado. A pesquisa investigou a satisfação dos usuários diante das funcionalidades oferecidas, a sua relevância para a realização das atividades das coordenações de curso e as características que envolvem o uso do sistema para as consultas e alterações. Os resultados mostram que o sistema apresenta aspectos positivos e negativos na perspectiva dos usuários. Foram apresentados como positivos as facilidades de aprendizado, a identificação da linguagem utilizada e o uso do sistema. Alguns dos aspectos negativos envolvem flexibilidade, confiabilidade e suporte técnico do sistema de controle acadêmico. O trabalho permitiu identificar pontos importantes para o aprimoramento do sistema de informação para controle acadêmico da UNIFENAS. Informações sobre o texto completo