Mapeamento do conhecimento jurídico para um Escritório de Advocacia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
SANTOS, Lourdes Maria dos. Mapeamento do conhecimento jurídico para um Escritório de Advocacia. 2006. Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Orientador: Profa Dra Vera Lucia Doyle Dodebei Apresenta os primeiros passos para o início do processo de gestão do conhecimento de um escritório de advocacia do ramo imobiliário. Analisa os conceitos de fenômeno e fluxos da informação para estudar os fluxos de atividades e de informação do escritório de advocacia prestador de serviços de conhecimento jurídico à construtora de empreendimentos imobiliários. Apresenta como resultado da pesquisa realizada junto com advogados do setor imobiliário o mapeamento do conhecimento imobiliário. Esclarece a leitura do mapa relacionando os conceitos apontados a uma estrutura de relações conceituais segundo Dalberg desenvolvida como um desdobramento da pesquisa. Sugere ao fim do estudo aspectos para análise das atividades e atuação dos profissionais bibliotecários. Para informações sobre o texto completo: Escola de Biblioteconomia da UNIRIO. E-mail: cch_biblioteconomia@unirio.br.