Do manuscrito ao digital: a longa sobrevivência das bibliotecas e dos profissionais envolvidos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Mostra a evolução do curso de Biblioteconomia no Brasil e a atuação do bibliotecário. Traz o trecho do livro de Umberto Eco como referencial histórico da era medieval, pretendendo questionar a função de "guardião" da informação nesta fase e no contexto atual. Acesso ao texto completo (PDF)