PASSOS, Rosemary; SANTOS, Gildenir Carolino (Org.). Competência em informação na sociedade da aprendizagem. 2. ed. Bauru: Kayros, 2005. 120p. ISBN: 85-99341-06-5. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
A temática da competência em informação se “constitui em área de estudo e pesquisa já consagrados na literatura especializada internacional, mas, que no contexto brasileiro é matéria ainda carente de base teórica à sua melhor compreensão e implementação na formação das pessoas para autonomia no aprendizado ao longo da vida e exercício da cidadania. Esta publicação é uma contribuição nesse sentido, voltada para profissionais da informação, educadores e todos aqueles interessados em desenvolver programas de ação voltados ao desenvolvimento da competência e habilidades com a informação. É talvez uma das primeiras obras cuja temática central é tratada de forma articulada entre a Ciência da Informação e a Educação” (Apresentação, p. 5). Texto completo disponível em PDF.