Teoria do caos e gestão da informação: uma integração na complexidade dos negócios e dos sistemas de informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
É abordado o planejamento de sistemas de informação, em seu aspecto teórico, sob a ótica da Teoria do Caos e da Complexidade. Descreve as características dos sistemas físicos, a visão da ciência como sistema fechado e a visão da ciência como sistema aberto. Discute ainda a gestão da informação, tanto frente à complexidade dos sistemas de informação, quanto em suas correlações com o mundo dos negócios, enfatizando a necessidade do profissional da informação de estar apto para planejar o seu trabalho diante do cenário complexo dos negócios. Acesso ao texto completo (PDF)