Ciência da Informação: 32 anos (1972-2004) no caminho da história e horizontes de um periódico científico brasileiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Análise da revista Ciência da Informação, do Ibict, nas suas qualidades extrínsecas e intrínsecas. As primeiras, relativas à forma, incluem seções, padrões bibliográfi cos e sistema de avaliação. As características intrínsecas abrangem a análise de conteúdo dos artigos, a produtividade de autores e os padrões de autoria, tendo sido constatada tanto a sua repercussão nacional quanto internacional. O processo evolutivo da Ciência da Informação, na sua transformação para formato eletrônico, potencializou a disseminação e acesso universal à informação. Os resultados demonstram que o periódico Ciência da Informação é um espaço de discussão de temas relevantes e atuais da área, nos seus avanços, contribuindo para a consolidação e expansão da ciência da informação no Brasil. Acesso ao texto completo (PDF)