Análise do perfil do bibliotecário da cidade de Natal frente às novas tecnologias da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Análise do perfil do bibliotecário da cidade de Natal frente às novas tecnologias da informação. UFRN, 2005. Orientadoras: Mônica Marques de Carvalho. Analisa o perfil do bibliotecário atual frente às novas tecnologias da informação. Descreve o conceito da informação e a importância de sua disseminação nos dias de hoje. Aborda os aspectos gerais da sociedade da informação, como ela usufrui e produz as informações que lhe são disponibilizadas. Enfoca a respeito das novas tecnologias, como elas estão sendo utilizadas e disponíveis na sociedade. Identifica os tipos de tecnologia dentre as novas tecnologias. Descreve sobre o mercado de trabalho e as tendências das novas tecnologias. Utiliza como metodologia a aplicação de questionários e entrevista com bibliotecários em instituições, fazendo comparações estatísticas. Constata que as novas tecnologias são indispensáveis para o bom funcionamento de uma instituição nos dias de hoje e que os profissionais da cidade de Natal são predominantemente jovens recém-formados do sexo feminino, que possuem domínio dessas ferramentas. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/